Kategorie: Herzhafte Brotaufstriche


Pfefferbutter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20
Butter, Süßrahm- 250
Zwiebel, roh 50
Chili 2
Pfeffer, schwarz 5
Orangenmarmelade 20
Orangenschale, gerieben 15

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfefferbutter


Pfefferbutter

250gr Weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.

50gr Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mit 1 EL schwarzen Pfefferkörner, 1 EL eingelegten grünen Pfefferkörner, der abgeriebenen Schale einer Orange und 1 EL Orangensaft mischen und zur Butter geben.

1 EL Orangengelee geschmeidig rühren und unter die Butter rühren.

Eventuell mit Orangenlikör verfeinern.

Gut gekühlt ca eine Woche haltbar.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Pfefferbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfefferbutter
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1933.61 322.27
Brennwert kj 8094.02 1349
Eiweiß g 2.57 0.43
Fett g 208.18 34.7
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.56 0.76
Kohlenhydrate g 12.36 2.06
Brotheinheiten BE 1.03 0.17
Ballaststoffe g 1.11 0.18
Wasser g 112.72 18.79
Cholesterin mg 600 100
Natrium mg 14.14 2.36
Kalium mg 142.56 23.76
Kalzium mg 53.52 8.92
Phosphor mg 71.87 11.98
Magnesium mg 14.82 2.47
Eisen mg 0.47 0.08
Vitamin A, Retinol µg 1633.39 272.23
Vitamin E, Tocopherol mg 5.59 0.93
Vitamin B1, Thiamin mg 0.05 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.07 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.15 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.49 1.92
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfefferbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20 2.4 10 0.04 0 0.56 0 19
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Orangenmarmelade 20 32.208 135.016 0.13 0.026000000000000002 7.598000000000001 0.20800000000000002 11.468000000000002
Orangenschale, gerieben 15 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfefferbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20 0 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Chili 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0
Orangenmarmelade 20 0.135 21.558400000000002 21.558400000000002 2.8728000000000002 1.8182 0.0708
Orangenschale, gerieben 15 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfefferbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20 0 0 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Orangenmarmelade 20 0.3896 0.03900000000000001 0.011600000000000001 0.0052 0.052000000000000005 0.013000000000000001 6.493600000000002
Orangenschale, gerieben 15 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche
Rezeptname
   Erdbeerbutter
   Fleischlose Leberwurst
   Honig-Senf-Butter
   Kräuterbutter
   Olivenpaste
   Pistazienbutter
   Schnittlauch-Butter
   Zitronenbutter