Kategorie: Herzhafte Brotaufstriche


Kräuterbutter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Butter, Süßrahm- 250
Senf 15
Weinbrand, 38° 10
Zitronensaft 10
Zwiebel, roh 50
Kerbel 30
Estragon 30
Petersilie 30
Curry 10
Paprikapulver 10
Sardelle 20
Kapern 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kräuterbutter


Kräuterbutter

250gr weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

50gr Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit 1 Tl groben Salz zu einer Paste verarbeiten.

Die Zwiebel, Knoblauchpaste, 1 EL mittelscharfen Senf und die gehackten Kräuter zur Butter geben und gut mischen.

1 EL Kapern, und 5 Sardellenfilets ganz fein hacken und untermischen.

Diese Masse imt Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.

Wenn keine Kinder mitessen 1 EL Weinbrand unterrühren.

Die Kräuterbutter in einem Steintopf füllen und kalt stellen.

Die Kräuterbutter ist ca. eine Woche haltbar.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kräuterbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kräuterbutter
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2147.7 357.95
Brennwert kj 8989.05 1498.18
Eiweiß g 13.19 2.2
Fett g 216.65 36.11
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.26 0.88
Kohlenhydrate g 29.84 4.97
Brotheinheiten BE 2.49 0.41
Ballaststoffe g 5.36 0.89
Wasser g 420.2 70.03
Cholesterin mg 600 100
Natrium mg 245.95 40.99
Kalium mg 768.4 128.07
Kalzium mg 333 55.5
Phosphor mg 216.4 36.07
Magnesium mg 63.8 10.63
Eisen mg 3.01 0.5
Vitamin A, Retinol µg 2201.6 366.93
Vitamin E, Tocopherol mg 6.87 1.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.19 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.39 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 3.43 0.57
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.41 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 63.15 10.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kräuterbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Senf 15 15.3 63.75 0.885 0.945 0.795 0 11.7
Weinbrand, 38° 10 24 100.3 0 0 0.2 0 6.5
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Kerbel 30 14.4 60.3 1.2299999999999998 0.18 1.86 1.59 240.16199999999998
Estragon 30 14.7 62.1 1.02 0.33 1.89 1.59 24.8649
Petersilie 30 15.9 66 1.3289999999999997 0.12 2.214 1.275 24.3246
Curry 10 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 10 0 0 0 0 0 0 0
Sardelle 20 23.6 98.8 3.88 0.9 0 0 14.9
Kapern 30 124.2 519.6 1.8 6 15.6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kräuterbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Senf 15 196.05 19.5 19.5 20.1 7.2 0.27
Weinbrand, 38° 10 0.2 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Kerbel 30 3 179.1 179.1 9 10.2 0.0003
Estragon 30 2.7 135 135 13.8 15.3 1.6895999999999998
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Curry 10 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 10 0 0 0 0 0 0
Sardelle 20 20 0 0 51.6 4.8 0.5
Kapern 30 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kräuterbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Senf 15 0 0 0 0 0 0 0
Weinbrand, 38° 10 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Kerbel 30 275.1 0.45 0.0375 0.10200000000000001 0.45 0.007799999999999999 1.05
Estragon 30 18.9 0.4683 0.045 0.0702 0.4683 0.05399999999999999 0.6
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Curry 10 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 10 0 0 0 0 0 0 0
Sardelle 20 4 0 0.004 0.05 1.94 0.19399999999999998 0
Kapern 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche
Rezeptname
   Erdbeerbutter
   Fleischlose Leberwurst
   Honig-Senf-Butter
   Olivenpaste
   Pfefferbutter
   Pistazienbutter
   Schnittlauch-Butter
   Zitronenbutter