Kategorie: Herzhafte Brotaufstriche


Fleischlose Leberwurst



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Haferflocken, Vollkorn 50
Hefe, Bäcker- 42
Sahne, 30% Fett 250
Butter, Süßrahm- 50
Zwiebel, roh 150
Majoran 1
Gemüsebrühe 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischlose Leberwurst


Fleischlose Leberwurst

150gr Zwiebeln sehr fein würfeln und in 50gr Butter andünsten. 42 gr Hefe, 250gr Sahne, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 2 TL getrockneter Majoran (in den Händen zerreiben) und 50gr Haferflocken dazugeben. Gut rühren. Bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten kochen.

In ein Glas abfüllen und kalt stellen.

Im Kühlschrank ist dies Leberwurst gut 1 Woche haltbar.

Tipp: Kleingeschnittene Paprikastückchen, oder ganze, grüne Pfefferkörner unterrühren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Fleischlose Leberwurst


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischlose Leberwurst
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1401.16 233.53
Brennwert kj 5856.8 976.13
Eiweiß g 22.07 3.68
Fett g 125.31 20.89
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.55 0.43
Kohlenhydrate g 45.61 7.6
Brotheinheiten BE 3.8 0.63
Ballaststoffe g 7.7 1.28
Wasser g 331.81 55.3
Cholesterin mg 392.5 65.42
Natrium mg 109.78 18.3
Kalium mg 986.8 164.47
Kalzium mg 286.66 47.78
Phosphor mg 626.18 104.36
Magnesium mg 122.26 20.38
Eisen mg 4.67 0.78
Vitamin A, Retinol µg 1015.5 169.25
Vitamin E, Tocopherol mg 2.2 0.37
Vitamin B1, Thiamin mg 1.01 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.4 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 8.36 1.39
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.67 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 17.5 2.92
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischlose Leberwurst
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Haferflocken, Vollkorn 50 176.5 736 6.75 3.5 29.35 5 6.5
Hefe, Bäcker- 42 32.76 136.5 7.013999999999999 0.504 0 0 30.66
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Majoran 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 10 0.4 1.8 0.01 0.01 0.06 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fleischlose Leberwurst
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Haferflocken, Vollkorn 50 3.5 187 187 207.5 67.5 2.7
Hefe, Bäcker- 42 14.28 268.8 268.8 201.18 11.76 1.47
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Majoran 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fleischlose Leberwurst
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Haferflocken, Vollkorn 50 0 0.75 0.295 0.0075 0.5 0.08 0
Hefe, Bäcker- 42 0 0 0.588 0.966 7.308 0.2856 0
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Majoran 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche
Rezeptname
   Erdbeerbutter
   Honig-Senf-Butter
   Kräuterbutter
   Olivenpaste
   Pfefferbutter
   Pistazienbutter
   Schnittlauch-Butter
   Zitronenbutter